Natur erleben mit dem NABU

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Stammtisch-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Programm 2022

Wegen der Einschränkungen zur Vermeidung von Virus-Infektionen ist die Terminplanung schwierig. Weitere Veranstaltungen, Stammtischtreffen oder Arbeitseinsätze werden daher kurzfristig über Email und Presse bekanntgegeben.

Praxiskurs Obstbaumschnitt

der NABU Wennigsen plant am 19. Februar 2022 einen Praxis-Kurs Obstbaumschnitt. Der Experte Dr. Zahn wir an praktischen Beispielen auf unserer Streuobstwiese am Wennigser Mühlbach die Grundlagen des Obstbaumschnitts vermitteln.
Der Kurs beginnt um 10:00 Uhr und dauert bis ca. 12:00 Uhr. Treffpunkt ist die Knölken-Brücke über den Mühlbach (Ortsausgang Wennigsen Richtung Sorsum, ca. 150 m hinter dem Feuerwehrhaus).
Der Kurs ist für NABU Mitglieder frei, Gäste zahlen einen Kostenbeitrag von 10,- Euro.
Bitte festes Schuhwerk mitbringen. Wegen möglicher corona- oder wetterbedingter Einschränkungen auf jeden Fall anmelden (info@nabu-wennigsen.de oder Tel. 05103-1335)

Deistertag 2022

Am 8. Mai 2022 am Wasserpark Wennigsen.

Wir basteln aus Holz und anderen Naturmaterialien kleine Insektenhotels.

Klimameile Wennigsen

Rund um das Rathaus gibt es am 15. Mai 2022 Aktionen zum  Klimaschutz. Der NABU Wennigsen ist mit Tipps und Informationen dabei.